Tipps und Tricks

Wolle spinnen und mit Naturfasern färben

ungiftige Knetmasse selbst herstellen:

1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, anschl. mit 500 g Mehl, 200 g Salz, 3 EL Öl,

3 EL Zitronensäure und Lebensmittelfarbe nach Wahl mit dem Mixer verkneten . Fertig!


 

Wildkräuteraufstrich

je 250gr Rama und Topfen, je 1/2 Becher Rahm und Creme Freche neutral, Wildkräuter: je 1/2 Hand voll Brennessel, Vogelmiere, einige Blätter Knoblauchrauke (od. Bärlauch), Garten Melde od. Gänsefuß, Pfeilkresse, Schafgarbe ( od. die essbaren Blätter wählen die uns die Natur gerade schenkt!)

Zutaten außer Kräuter mit Mixer mischen, Kräuter waschen, trocknen und ganz fein schneiden und einmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufstrich kann mit essbaren Blüten dekoriert werden.